Октябрьская картинка

Попова Женечка
За окном уже октябрь - грустная картина.
В ярком платье под дождём ёжится осина.
Нет САпожек у неё и зонта нет тоже.
Вся озябшая стоит, не унять ей дрожи.

Солнце, солнышко скорей выйди из-за тучи
Прогони холодный дождь, чтоб меня не мучил.
Ветер просьбу услыхал и помог осинке.
Тучи с неба разогнал на две половинки.
Солнышко своим теплом слёзы осушило,
Лёгким дымчатым плащом плечики накрыло.
Не пришла ещё пора донага раздеться,
В шубку сможешь из писца в декабре одеться.

Радуй глаз пока ещё красочным нарядом.
Вот грибы, как на парад выстроились рядом.
Дачный кончился сезон. Подождёт работа.
Ждёт с корзинкою в лесу тихая охота.

Мало в октябре уже солнечных денёчков,
Пусть запомнятся они на столе грибочком.

18 октября 2019 года.