Нас познакомил астероид...

Алла Балашова
                Сергею Агошкову в День рождения

Нас познакомил древний астероид,
в стихах он мчался из астральной тьмы.
На нём летел не странник-гуманоид,
а мальчик из Москвы, романтик - Вы!

И я представила себя девчонкой,
"в моих глазах вопрос был – не ответ*"
и голос зазвучал вдруг очень звонко:
"Откуда Вы?"
                И он раскрыл секрет:

"Бродили с Вами по одним дорогам -
Кутузовский проспект, Фили, Арбат,
где детство, юность, мамины тревоги
и Окуджава был нам, словно брат."

Витал над нами старый дух Арбата,
где юность поднимала паруса.
Та улица историей богата -
она Великих помнит адреса.

Мы встретились случайно на стихире.
Поэзия, как чьё-то волшебство,
доверив Ваше сердце мудрой лире,
его открыла в таинстве стихов.

С Рождением, мой друг, Вас поздравляю!
Пусть жизнь дарует многие года!
Себе одно лишь право оставляю
Ваши стихи в душе хранить всегда.

*"В глазах вопрос был - не ответ" - Сергей Агошков. "Астероид. Часть 3. Звезда"