Сентябрь-сердцеед

Тихов Михаил Эдуардович
Сентябрь шикарно приоделся,
Как молодой красавец пан.
Ласкает глаз, приятен сердцу
Весь в золоте его кафтан.

Зовет гулять он Бабье лето,
Смеется, прогоняя дождь,
Холодным утром ждет ответа,
Как ветреный влюблённый вождь.

И Бабье лето с ним в обнимку
Идет по свету колдовать,
А дождь и ветр–невидимку
Оставит дома ревновать.

Краснеют от стыда рябины
И веткой машут нежно в след,
Как будто вывел на смотрины
Сентябрь невесту — сердцеед.

Как жаль – дни счастья так не долги
Осенней, слякотной порой.
Разбив интрижку на осколки,
Ревнивцы ждут ее домой.

Сентябрь 2021