Блюз водосточных труб

Жан Кристобаль Рене
Дождь на тысяче труб водосточных
Исполняет минорные гаммы,
Словно в мир заявилась бессрочно
Обряжённая в жёлтое дама.
Словно больше не будет просвета
В облаках, переполненных влагой,
Словно в дальней стороночке где-то
Летний зной заблудился в оврагах.
Только что это? В музыку ливня
Тихий голос вплетает узоры -
Нежный блюз зачарованно-дивный
С тучекружьем ведёт разговоры
Подойду, обниму, поцелую.
Ты - мой мир без предела и края.
Прошепчу: "Моё солнце родное"...
Улыбнёшься, весь мир озаряя.