Среди царства звездных крон

Нина Юрьева
Свето-осень, цвето-чудо!
Задержись на долгий сон
лёгкой музыкой этюда
среди царства звёздных крон.

Средь багряных изостудий
нашепчи всесильный круг -
в этом мареве иллюзий
пусть витийствует мой дух...

В этом круге, по округе,
жарких листьев сентября
я опять в сиянной муке
сердце клена-янтаря

подниму в листе усталом -
мы сродни в осенний сон -
остываем солнцем малым
среди царства звёздных крон.

Осень света, чудо цвета,
листьев яркий перифраз...
Вновь Небесная карета
осыпает Златом нас.