Воспоминания о детстве

Игорь Авсеенко
Я скучаю по вам, друзья,
Позабыли мы яркие дни.
Но вернуть все, увы, нельзя,
Мы остались буд-то одни.

Пролетели все дни свободы,
Когда мяч я пинал во дворе.
Нас настигли взрослые годы,
Не услышим звонок в сентябре.

У кого-то дети родились,
Кто-то просто покинул свой дом.
И казалось, что мы отучились,
Но все вместе пишем диплом.

И на сердце груз появился
Лишь я вспомнил детские дни
Как давно же я отучился
Как давно позабыл я деньки..

"Ты беги на урок, опоздаешь"-
Мне кричали друзья из окна.
И как "голову дома оставишь"
Нас ругала училка одна.

Мы творили почти, что хотели,
Каждый мог гулять день за днем.
А сейчас буд-то все позабыли,
Книгу детсва закрыв обо всём.

Позабыли далекие дали,
Те качели в заросшем саду.
Как мы в салки с друг-другом играли,
Как будил нас петух по утру.