Русская печка

Елена Киргизова
Русская  печка,  русская, -
Радости   тёплый  взгляд…
Простенькая,  искусная,
Словно  живой  наряд…
Сенью  веков  обряжена 
В  сказочный  колорит,
Предками  дивно  слажена
И  доброту  хранит…

Травы, подзоры, коврики, -
Скромный  священный  быт…
Через  года  суровые,
Через  войну  и  тиф…
В  ней -  теплота  сердечная,
Пышащий  каравай,
Рядом  –  ромашка  вечная,
Вкусный  медовый  чай…

Зеркальце   для   смотрения,
Чтоб  прибывать  в  красе…
Утреннее  моление –
Золото  в  серебре…
Печка – кровинка  светлая,
Дом  без  тебя  –  не  дом,
Словно  былинка  древняя,
Детства  далёкий  сон…

     __________________

21 августа 2021 года, Верея