Молодой солдат

Игорь Авсеенко
Отпустите солдата домой,
Прямо к девушке милой в объятья.
Пока он молодой и живой,
Пока еще живы все братья.

Мы войной ничего не докажем
И не сможем проблемы решить.
Пусть и детям своим не расскажем,
Что такое друзей хоронить.

Ведь в войне полягут не сотни,
Миллионами числится счет.
И пусть будут награды почетны,
Но людей нам никто не вернет.

"Никогда война не повторится",
Я всем сердцем лишь это хочу.
Пусть России спокойно спится
И все беды мира будут по плечу.