Поэт и Мастер слова

Журибида Сергей Иванович
Как гордо ты себя вознёс на пьедестал,
Впечатав буквами "Поэт и Мастер слова".
Что, мне скажи, ты написал такого,
Чтоб я тебя как "Отче Наш" читал?

Какой твой стих, воскреснув из золы,
Молвой народной "с уст в уста" прольётся
И в каждом сердце словом отзовётся,
Увековечив все твои труды?

Подымет враз дремавшие народы,
Не даст влюблённым до утра заснуть,
Раскроет людям мироздания суть
Обнажив чувства красоты природы...

Чтоб человек не смог тебя забыть.
Ни твоих слов, ни рифмы вдохновенной.
И восхищаясь душой твоей нетленной,
Позволил вечно средь народа жить.

Не возгордись, огнём в сердцах пылая.
Не возвеличься, средь простого люда.
Будь прост и скромен, как Иисус иль Будда
И по делам твоим тебя узнают.

И скажут, перечитывая снова,
Он был Поэт, великий Мастер слова.

;-)