Ты снился мне

Евгения Бессуднова
Ты снился мне. В дождливом сентябре
В смешном пальто и серой шляпе.
Ты пел о грусти, стоя во дворе,
Под ми минор холодных капель.
Ты пил о грусти. Дождь или коньяк?
Тоску в душе измерив в миллилитрах,
Хотел найти какой-нибудь маяк
И шёл ко мне уставшим и небритым.

Так люди возвращаются домой
С краёв земли и вечером с работы.
Не справившийся с внутренней войной,
Так человек ждёт чьей-нибудь заботы.
Сквозь серую мирскую суету
И трагифарс дешёвых представлений
Иди ко мне во сне и наяву
Найти покой на моих коленях.