Ветер играл занавеской

Наталья Осенева
Ветер играл занавеской,
нежно её колыхал,
вечный бродяга, повеса,
бесцеремонный нахал.
Но потянулась за ветром
шёлковая душа,
все полтора её метра
заколыхались, шурша.
Только наскучила скоро
ветру забава, и он
вдаль упорхнул, бросив штору,
впавшую в тягостный сон.