Волшебный ларец

Ирина Аверахус
    В свое время я вела курс рисования. И вот тема нашего урока "Мир фантазии".  "А что такое фантазия?"-  тихо и удивленно спросила меня милая Оля. Оля была отличницей в школе. И вообще девочка Оля  была очень активная. Она все знала и умела в пределах своего развития, а вот слово фантазия для нее было загадкой.
 «А это когда рисуешь то, что хочешь»:  - так же полушепотом  ответила я. «А так можно?» - недоуменно спросила девочка.  «Можно, еще как можно! И даже нужно!»- улыбаясь, ответила я.
 Оля мне рассказала,  что на уроках рисования в школе дети рисовали только на заданные темы или просто перерисовывали  предметы.
Мы начали занятие, я  переключилась на других ребят и была в процессе своей деятельности. И тут я, с замиранием сердца, переключилась на Олин рисунок.
    Передо мной раскрылся волшебный и сверкающий ларец творения природы. Оля познакомила меня с   удивительным миром красоты, который раскрылся в ее сердце.
…Лиловые города, сказочные деревья,  мифические  животные в окружении космических цветов….   
 
  Каждый человек от природы талантлив! Я в этом твердо убеждена! Просто многие об этом забыли. Или им просто не сказали о очень важных вещах. Так вот говорю!
 Вы являетесь владельцем  клада. Его бережно накапливали и передали нам наши предки! В нем хранятся все таланты нашего рода, знания, накопленный опыт, мудрость. И сокрыт он  у вас в сердце.
Грустно бывает, что люди прожив жизнь, даже не пробуют его раскрыть. А если не получается раскрыть, то оставляют эту затею. К концу жизни  этот  сверкающий ларец с сокровищами  может превратиться  в черепки. И тогда ничего не достаться  вашим потомкам. Наследие прерывается…

Творите и пусть творчество станет вашей религией, вашей песней, вашим жизненным кредо. Раскрывайтесь, цветите , собирайте плоды, чтобы оставить для потомков свой клад, свое наследие!