Маленький Кай мечтает во льдах чертога...

Смирнова Полина
Н.К.


Маленький Кай мечтает во льдах чертога.
Вечность никак не сходится – хоть заплачь.
Маленький Кай с улыбкой большого бога
Кутает нежность шеи в изящный плащ.

Маленький Кай во льдах зажигает свечи,
Любит, когда болезненно жжет ладонь.
В нежный изгиб во тьме очертились плечи.
Он никогда не растопит в печи огонь.

Падает белый снег с ледяного древа.
Бьются часы и рушатся города.
Маленький Кай убил свою королеву
И разломал ее на кусочки льда.

Пламя свечи колышется в изголовье.
Маленький Кай не милостив и не груб.
Всем королевам мира со всей любовью
Не суждено коснуться упрямых губ.

Холод разлуки – тот же, что холод встречи.
Вечность сложилась в медленный свой полет...
Маленький Кай никогда не растопит печи.
Маленький Кай не знает, что значит лёд.