Осень - время листьев и плодов...

Смирнова Полина
Осень – время листьев и плодов.
Осень – время слушать, чтоб услышать.
Лес наполнен гулом поездов,
Пеньем птиц и шорохами мыши.

Осень – время ранней темноты,
Рюкзаков, нетопленных вагонов.
И еще, конечно, для мечты,
Что летит листвой с окрестных склонов.

Бережно храня тепло от рук,
Куст брусники зреет с новой силой.
Осень – время встречи и разлук
С самым дорогим и самой милой.

Осень – время выбрать урожай
Из всего, что подарило лето.
Время знать, что ничего не жаль,
Время для заката и рассвета.

Время для полей и городов,
Для дорог и чая вечерами…
Осень – время собранных плодов,
В доме сердца выращенных нами.