Метапарад

Джонс Павел
Проснувшись снова томным утром
Энтузиазм вздыхает трупом
Тело волОчить таки надо
Спектр эмоций словит хладно
За три дня представив карту
Как снова сядем мы за парту
Дыханье тоннами потоком
Остаётся там, где нам так плохо
Делая то что нам "так надо" -
Внутри ребёнок кричит матом
Сколько можно заседая
На шипах всё притворяясь
Что так нужно, что преграда
Скоро разрушится всесладко??

Утешая перспективой
Что потом пойдём по миру
Ребёнок в нас кричит сатирой
Стонет правдою глаголя
Мы не видим мозгом "взрослых"
Что белым почерком на чёрном
Хотим делать - стало порчей
Мнений левых - не по "ГОСТу"


Сняв с груди суждений латы
Мы взлетим над облаками
В одну руку свои арты
А в другую перфокарту
Голос, мозг глазами правды
Создаст что-то, что назвали
Например, "Метапарадом"
Обличим сердце что поёт
Отдав ему с злата перо
- это творчество моё.