Сказка о девочке, живущей в женщине

Татьяна Сергушенкова
Жила-была маленькая девочка. И никто ее не замечал. Потому что жила она в теле взрослой женщины. Даже сама взрослая женщина не замечала в себе эту маленькую девочку. Ей было не до этого. Она решала свои взрослые вопросы: выживала и ждала, когда успех настигнет ее.

Лишь изредка, когда девочке становилось так невыносимо грустно и одиноко, что она не могла сдержать слёз, на женщину находила необъяснимая тоска. И она злилась и ругалась на всё и всех. Чувствуя, что ничего не может с этим сделать. И топала ногами. Пытаясь из себя вытрясти и выкричать всю вдруг обрушившуюся на неё боль. И ненавидела себя за эту слабость.

Девочка от страха сжималась еще больше и надолго замолкала. Женщина переставала чувствовать боль и продолжала жить как белка в колесе. Работа, дом, работа, дом,

Женщина радовалась, что вновь обрела над собой контроль. И продолжала выживать и ждать чуда. Как маленькая девочка. Сама того не замечая...

1 сентября 2021