Старый сад

Нина Хрущ
Сад этот стар - ему за сорок лет.
И всё же юн, как книжная обложка.
Он говорит мне радостно:- Привет,
Я ждал, скучал, а в дождь сплакнул немножко.
И днем и ночью,в дождь и суховей
Мой сад о жизни думает своей.
Но что ему года, не никнет головою,
Зеленая листва играет с синевою.
Он светлолик и радостен от счастья,
Но время сдвинулось к осеннему ненастью.
"Я знаю -шепчет он, что скажешь мне в ответ-
Всё суета сует, всё суета сует"
Да, я такая.Как вообразить,
Что мой брегет стучит в усталом теле.
К земле склонившись думаю - в уме ли
От данной жизни Богу мне дерзить.