Руки Пандоры

Дмитрий Аспетто
И не вверх и не вниз — Где-то между.
Ни вперёд ни назад, а на месте.
Сколько раз я рождался? Раз двести?
Но ни разу терял я надежду.

Каждый раз воскресая я из праха.
Как рождаются реки и горы.
Любопытный, как руки Пандоры.
Как желания раб шёл на плаху.

Но вовеки не может случиться,
Чтобы труд оставался напрасным.
Как бы руки ни были прекрасны,
Головой продолжайте трудиться.

И однажды проснешься счастливым.
Ты проснешься богатым однажды.
Потому что трудился до жажды.
Потому что не был ты трусливым.

И воспрянула вера и радость.
И душа заиграла на скрипке.
Заискрилась на сердце улыбка.
Не пугает меня больше старость.