Для кого, почему, ради чего?

Сергей Григоров Бизон
Наш дом у всех один – Земля!
И жизнь у нас у всех одна!
Законы Бытия одни,
Лишь ценности у всех – свои!

Живём мы для кого? Себя?
Ответь, душою не кривя!
А может – близких и родных,
Для сердца милых, дорогих?..

Я всё ж чего-то не пойму?
Живём ль с природой мы в ладу?
Коль да! Скажите: – Почему
Нет жизни, счастья большинству?..

Глобально много катастроф,
Затопленных сёл, городов, 
А сколь пожарищ-то кругом,
Сожжён был не один-то дом…

Сказать всё можно... суть не в нём,
Мол, человек тут не причём…
Но сколько можно так «любить»,
И Землю-матушку «доить»?!

И нефть и газ, и день, и ночь,
Качаются, чтобы помочь
Каким-то странам, городам,
И нам неведомым «друзьям»...

Предметом торга стало всё:
Ресурсы, всякое добро...
В итоге только – барыши,
Всему виной одни они.

Они дают и титул, власть,
Пожить, как говориться, всласть.
Ведь можно многое купить,
И беззаботно можно жить.

Побольше бабок бы «срубить»
А дальше на Гавайях жить.
Отсюда дальше торговать
Распродавать Россию-мать...

В наживе «благ» предела нет,
Но не даёт – второй билет,
Чтоб жизнь по-новому прожить,
Иль хоть чуть-чуть её продлить...

В семье ж захочет всяк урвать,
На отношения наплевать,
Сколь только сможет он забрать
И ничего взамен не дать…

И что ж выходит - для кого,
А может ради и чего
Вода и недра, и леса,
Утрачены за все года?!

Земля теперь совсем не та,
Сейчас страдалица она!!!
А кто же будет восполнять
ЗАТРАТЫ ВСЕ, хотелось б знать?

Не хочется как в прошлый раз,
Когда наступит оный час,
Как жажду злобу утолит – 
Земля землян всех истребит!

Фото из Интернета. Коллаж свой.