Не меняют платья только ели

Галина Коваленко-Стегасова
Опустели дачи, погрустнели...
Холодно, осенние ветра.
Не меняют платья только ели,
А березкам в золото - пора.

Яркие помпоны хризантемы
Набирают в осень красоту.
Нам подарок осени безценный.
Видно цвет пурпурный за версту.

Флоксы позабыто пахнут школой,
Детством безвозвратно озорным,
Жизнью беззаботной и веселой,
Где казалось все забавным и смешным.

С возрастом мне осень стала ближе.
Наслаждаюсь зрелой красотой.
Воздух свеж, прозрачен и недвижен.
Пахнет осенью багряно - золотой.