На природе дышится легко!

Амир Русланов
На природе дышится
легко,
Воздух чистый на всю грудь
вдыхая...
Пока ветер 
высоко,
Над просторами
пархая...
Гонит стаю серых
туч,
За красивый горный
край,за заброшенные
дачи...
Где навис от солнца
луч,
Самый не на есть
горячий!

Потому и жар
пробрался,
Даже в комнаты
квартиры...
Так как Август
постарался,
Подчеркнуть огнём
пунктиры!

За которыми
дождя,
Не дождутся в чистом поле
нивы...
Как и на закате
дня,
У опушки
черносливы!

Те что исклювали
пчелы,
В дачном сказочном
краю...
Там где люди-
новосёлы
Обустраивают жизнь
свою!

Становясь
отшельниками,
Поселяясь в дебрях
леса...
Оставаясь её
пленниками,
Без домашнего
навеса!