Рыдай со мною, осень...

Ирина Скибина
Грусти со мною, осень, в день ненастный
Нежданным  золотистым сентябрём…
Пусть всё перечеркнётся  в одночасье
Холодным, громким  проливным дождём…

Ты плачь со мною, слякотная осень!
И рви мне сердце ветром вихревым…
Листва летит вся в золоте и бронзе
По тротуарам, скверам, мостовым…

Рыдай со мною, осень! В унисоне
Пускай прольются слёзы непогод!
Пускай рыдания с надрывным стоном
Напополам расколют небосвод…

Сорви листву последнюю скорее!
И горько плакать будем мы вдвоём…
Наверно, мы без срока постарели
С тобою, осень, под седым дождём…

Фото - интернет