Петербургская элегия

Михаил Игоревич Коваленко
Сладко пела любовь, сладко пела девчушка,
Обмелела любовь - обмелела речушка.
Позабытое русло – как тёмная улица,
Не избытою грустью живёт и сутулится.

Петербург так несносен - осенний дождище.
Старорусская осень на старом кладбище.
Хорошо у крестов, там - как леса подобие.
Бугорок среди мхов, за завесой - надгробие.

Время лечит? Приснилась мечта-небылица?
Вот так встреча! Девица таится в землице.
Где же тело цветка? Даже нет стебелька,
Улетела, легка, словно сон мотылька.