Да и не больно я хороший

Старина Димитрий
Да и не больно я хороший?!
Такой же гнида как и все!
Хожу с утра с опухшей рожей
И мысли только об овсе!

Чем накормить зверьё до сыта?
Себе солений для зимы!
Грибов в замочке — два корыта!
Богато в погребе забито
Как под подолом у кумы!?

Там тишь и гладь и много места
И дорогого дышит масть!
Порядок там и всё на месте:
Там красотища - взгляду всласть!

А цены мыслью не догонишь
Вскочили -не опишешь как?
От мыслей тех в дерьме утонешь!?
И лижешь глазом коровяк!

Но молодёжи всех хреновей:
Детишек малых поднимать...
А без работы — хвост коровий,
И маму чью то вспоминать!

А мне бы тёса три кубочка
К зиме открывину обшить!
На этом деле ставлю точку:
Два года с пенсии копить!

А всё же очень интересно?
А кто кого переживет?
И вместе стало как-то тесно!-
Я ставлю всё же - на народ!!!