Как Ёжик и Медвежонок меняли небо

Иван Есаулков
Было холодно кругом,
Но друзья находят дом.
Ежику и Медвежонку
Интересно было в нём.

Отогреться лишь вошли,
Ящик в домике нашли,
Заглянуть в него решили.
Что же было там в пыли?

В ящике том не одно
Находилось полотно.
Вот они одно достали...
Настоящее кино!

Кто смог так нарисовать?
Небо начало сиять,
И друзья тотчас согрелись.
Тут герои возникать

Стали. Каждый, кто предстал, 
Сказку им напоминал.
Вероятно, что волшебник
Это всё нарисовал.

Стали в ящике вновь рыть,
Чтобы полотно сменить,
И нашли другое небо -
Дождик сразу начал лить.

Были там друзья опять,
Сказки чтоб напоминать,
А они полезли в ящик,
Чтобы небо поменять.

И на нём была зима,
На деревьях бахрома.
Дед Мороз и Королева
Снежная свели с ума.

Посмотрели и опять
Стали в ящик убирать
Все чудесные полотна,
Сами стали рисовать

Небо красками своё
И смотрели на него,
Там сияли ярко звёзды
И творилось волшебство!