Тихой аллеей осень бродила

Елена Котова 12
Тихой аллеей осень бродила,
Краскою жёлтой касаясь листвы,
И на тропинках чуть-чуть наследила,
Пряча маршрут средь росистой травы.

Красною краской клёнов коснулась,
И оживила зелёный наряд,
Чудным проделкам своим улыбнулась...
Каждый был рад ей, каждый был рад.

Долго бродила она по аллеям,
Солнце лучами ласкало её.
Красила листья, сил не жалея,
Думала осень о чём-то своём...