Шрифт...

Александр Марьясов
Не вернуться назад чтоб исправить ошибки,
Жизнь  меняет этап  —   не  усвоив урок,
Не слепые конечно  и по сути  всё видим,
Растянув к покаянью безграничности срок.

Долго мысли храним с чистотою из детства,
На основах благих воссоздать чтоб себя,
Бережём всей душой они словно невеста,
Где от их  белизны непривычно глазам...

На каком-то этапе мыслей гаснет вниманье,
Заедает всех быт где спешим быть как все,
Неуклюжими станут истин в нас пожеланья,
Что в нас были как снег по своей чистоте.

Отрицаем душой чем живёт в подсознаньи,
От того все бредут  спотыкаясь во тьме,
Долго ищем в себе пустых фраз оправданье,
В них смешной  аргумент докричатся Небес,

Жизнь как сон, дремота отсекает сознанье,
Чередует всё в нас переменчивый  блеф ,
То в фантазиях парим забывая всё напрочь,
То об землю нас бьёт лицемерный  успех,

Истощается Страх где в душе живёт блажь,
Гордость трон водрузит на костях простоты,
Глупость сменит картину добра  на  мираж,
В иллюзорной  мечте  где себя любишь ты,   

Нас ломает корысть за игрой с пьедесталом,
Меркантильность предаст оставляя свой след,
Это бег в никуда бьёт проклятье как жалом,
Кто собой возомнил что он в жизни «творец»,

Ищут свет все из вне,  а про свой забывают,
В темноте бытия грех скрывает свой глас,
Недоверия  башни  и  стен  возрастают,
Только с них не узреть  что в душе есть у нас,

Не списать жизнь из  Книги  познаний извечных,
Для  Небес  каждый  повесть  напишет свою,
Богу разницы нет  —  что  обложки плохие,
Важно шрифт чтоб был чёткий у знаков и букв….

А.Марьясов…..