Из слез застывающих лабиринты...

Кабол Да Силва
Из слез застывающих лабиринты, триптихи тусклых зеркал,
Строили. Эхами волчьей квинты полнился ночи зал.
Солнца ловцы, за алыми шарфами тугие парфорсы скрыв,
Топчут закат. Реквием, хоть на арфе ли, да на пути обрыв.
В темноте шарю сердцем неверным, наполненным ядом -
Ты где-то, не рядом.

Тени и пепел танцуют страстно, сплетаясь в узор судьбы.
Осунувшимся иконостасом в глаза вставшего на дыбы
Времени смотрят отцы и матери, путая сны и быль,
Всё, чем владели, давно потратили, губы покрыла пыль.
Вот, наш период полураспада.
Ты все же будешь рядом?

Четверти года острыми гранями резали писем прогорклый стог.
В шума тумане рваными ранами делали мучеников из строк,
Навешивали мишуру на решётки ворсин хориона, так
Небес тишину и суставов щелканье за тайный считая знак
Вместе уснуть посреди стреноженных ангелов стада.
Всё хорошо. Я рядом.