Руку тяну и касаюсь груди

Анастасия Прозоровская
Руку тяну и касаюсь груди,
Пальцы холодные в жар окунаю,
Мыслью молю: "Непременно приди!".
Я хоть живу, но всегда унываю.

Палец на пуговке круг обведет
И на рубашке очертит посланье:
Если тебя кто-то скоро найдёт,
Ты не найдешь на него возжеланья.

Длинный рукав на кистИ распашен,
Вверх продираюсь, запутавшись в мыслях -
Может быть, случай бывает смешен,
Но не испачкался ложностью смысла.

На пиджаке синевы полутон,
Глубже - неистовая белизна.
Трогаю запонки цвета Плутон,
Видела, ярко блеснула одна.

Так беспробудно продляется миг.
Веки тяжелые, краска румян.
Голову кружат и запах, и вид,
Чувствую: свеж, необыденно прян.