Дуплет 102 - рубаи

Юрий Милов
На коне

Говорят про иного, что он на коне,
В представлении нашем – всегда скакуне.
Но бывают известно и старые клячи.
Много разных пасётся в одном табуне.

В седле

Удержаться не просто бывает в седле,
Оказаться в момент можешь ты на земле.
Укрощение требует силы и воли.
Справедливо всё это в любом ремесле.