Новое Небо

Кабол Да Силва
Капсула ноотропила – лифт, застрявший между чечеткой и четвергом.
На спокойствие нужны силы!
Дрифт на самокате/
По застывшей Неве/
Вечерком.
Рельсы лоснятся от масла, холст отхлестал Ван Гог,
«Мы обязательно будем…» - вечером пишешь в блог.
Иглы не-двухкубовых живут своей жизнью,
Целуя вены весенних «если»,
Боги, благословите мудрость в вине,
Лишние мысли,
Коварный огонь чресел!
Света давление детской ногой
Сломает утренний лед на лужах твоих тротуаров,
И, запыхавшись, весь в пятнах грима, из глубины кулуаров
Выйдет, шатаясь, доктор Новое Небо,
Нащупает пульс и кивнет, улыбаясь слепо -
«Вы берегите себя. Близких своих берегите.»
Услышите это – бегите.
Неважно, куда – бегите.