Он возвратится

Галина Агапова 2
Стирается в памяти даже счастливое время.
Не надо смотреть на часы, встреча будет, иль нет.
Пегас ускакал, но на память оставлено стремя.
На рифмы никто не сумеет поставить запрет.
Осеннее небо нет- нет, да сверкает лучами,
Бахвалясь кудряшками-тучками перед дождём:
- Смотрите скорее на лучшее в мире татами –
На ринге сентябрь с неуклюжим, ещё, октябрём.

Не хочется верить, что крылья Пегаса устали.
Вся грива лоснится при каждом прыжке в облака.
Да что говорить? Вы дыханьем друг друга дышали,
Согласно стабильным вращениям маховика..
Осенний листок упадёт, а весной возродится.
Похожий на прежний, а может, такой же, как знать?
Готовь стремена! Твой любимый Пегас возвратится -
Придётся по-новому счастье своё рифмовать.