Старость это средство

Юрий Мотин
Одно сейчас на праздник душу лечит,
Я эту мысль всегда лелею пылко –
Что несмотря на все цветы и речи,
Ты всё ещё пока что жив, курилка.

Сопротивляюсь старости до дрожи,
Хожу, шурую, не спеша легонько,
Конечно сам не сдамся я, но всё же,
Берёт своё старуха потихоньку.

Всех старость ждёт. Таков закон природы,
Но чтоб не видеть грустного итога,
На деньги я стараюсь мерять годы,
И вижу, что не так уж это много!

К тому же деньги – средство от склероза,
Они сцепляют память очень прочно,
Хоть с памятью, увы, метаморфоза,
Но где моя заначка, помню точно.

Не огорчайтесь! Старость – это средство,
Уйти от надоевших трафаретов,
Нырнуть обратно в сладостное детство,
Причём без наказаний и запретов.

Умнею с каждым годом и мудрею,
Передаю свой опыт детям, внукам,
Уже о старых «ляпах» не жалею,
Уверенно борюсь с любым недугом.

Люблю себя и меньше критикую,
К врагам и сплетням отношусь спокойно,
Напрасно не спешу и не рискую,
И из конфликтов выхожу достойно.

Я стал плевать на пропаганду власти,
И не боятся взлётов и падений,
И вывод сделал, старость – это счастье,
Пора для новых творческих свершений!