дыши, душа

Камилла Баскаева
замотался, бедолага.посажу его на стул
к окну поближе  ,пьянящий дабы воздух  дул.
скажу с издёвкой : «не рыпайся и не пасуй».
и завязав глаза, скомандую : «рисуй».

в агрессии и безрассудстве на меня бормочет,
увидеть ни себя, ни то, что в нём никак не хочет..
со строгой силою хватаю его руку
и подношу к листу , чтоб вылил досаждающую муку.

и вдруг снобизм и прагматизм послушно утихают,
уставшие стремления к заветной пустоте вздыхают..
и стелится воды спокойной гладь ,
и спавшая с плеча прекрасной незнакомки прядь.

и путеводная звезда в ночи, и свет неяркий в тихом домике,
и блеск свечи , и белые у дома кролики..
и он, бредущий нежно к незнакомке ,
рисует очертания свои в предельно надвигающейся ломке.

«прошу раскиснуть и обомлеть в сентиментальных рассуждениях,
пообещав не сомневаться в понимании и снисхождениях»!
и он , освободив глаза, глядит на лист ,
берётся слёзы лить сквозь крик и свист.

дыши, душа . лети сквозь быт и злободневность ввысь,
не ожидай и не надейся, претензий грубых планку снизь..
и распустись с благоуханием в прекрасном новом дне,
оставив всё печальное и беспристрастное на дне.