Караваном военнопленных дни уходят в свои Дахау...

Кабол Да Силва
Караваном военнопленных дни уходят в свои Дахау.
Пепел, сбитый чуть жёлтым пальцем, чуть трясущимся, чуть истёртым,
В небо падает. Лобовуха вся растрескалась и чихает
Двигатель. Ну, нельзя быть таким упертым,

Воспаленным надеждой взглядом биться в небо, расправив плечи,
Приходить на работу раньше - сигарета, возможно, кофе,
А внутри, секонд - хенд из ада, плащ из шрамов, что просто нечем
Заменить. Не будильник - баньши, если dance, то, конечно, coffin.

Вкус не чувствуя (covid чёртов), методично зубами в кашу
Перемалывать перспективу, вязко сплюнув. В груди - иголки.
Тайники же хранят без счёта отгоревших пожаров сажу.
Кровоточат стигматов пазы.
Мысли - в ранах души осколки.

Беспокойный сон, с боку на бок, зубы трутся с замочным лязгом.
В моём письменном столе бумаги - карта мира: драконы, тигры,
И полно белых пятен. Глупо собирать всегда этот пазл,
Только к солнцу взовьются флаги -
И финальные сразу титры.