Новое утро

Кабол Да Силва
Зубочисткой, застрявшей в десне, обращается новое утро.
Куклы лоскутные в гости во сне -
лица из перламутра -
Ворохом пыльных хмельных идей
вваливаются без стука.
Если проснулся - сиди, седей,
не издавай ни звука,
Серым барханом облачный вал,
огненный ров рассвета,
Время - стеклянная пыль зеркал
в чашах весов Парето.
Сбиты - и компас, и кулаки - о лабиринта стены,
Сито трясётся властью руки новой рабочей смены,
Делая флагами скатерти гладь,
комья белья, купюры,
Тянутся, но не ударить - взять,
сделать deepfake натурой.
Тает в дождях, днях-близнецах звёздный маяк Ван Гога -
Новое утро внушает страх
перед пустой дорогой.