День диких детей

Кабол Да Силва
Оливковые ветви сломаны,
Сучья древесные кровоточат,
Обереги освящены и намолены,
Но высшие силы покинули чат.
Вьются космы волос, вакханалия
Льётся густой и тёплой волной,
Вены собой наполняя. Видали вы
Кто за соседней хохочет стеной?
Рёбер объятия призывно раскинуты,
Пригоршни девственные пусты,
Скобы, означены струнами-спинами,
Ждут наступления темноты,
Чтоб раствориться с тихим шипением,
Выпустив сонмы нетопырей,
Биться зашкаливающим давлением
В створки висков дверей.
Под куполом глаз гулкое мироздание
Страховки отбросив, устроит аншлаг,
И всякое, малое пусть, создание,
С края обрыва сделает шаг.
Фото картонные, мысли бумажные,
Снов обескровленных белый шум
При свете солнца лишь кажутся важными.
В мантре гулкой "берись за ум" -
Песни сверчков и щелчки суставов,
Прошедшего времени аромат,
Остановившиеся составы,
Поля опустевших парт.
День диких детей небо комкает яростно,
Соль отделяется от земли,
Пурпуром лоснятся клыки.
Алым парусом
Гавани расцвели.