Молчание

Журавская Юлия Владимировна
Молчание - дамоклов меч - меж нами.
И не о чем нам больше говорить.
Из оправданий странными делами
Нам остаётся время отпустить.

В молчании застынут гнев и слёзы,
Застынет страх - к чему ещё слова
А в сердце глубоко сидят морозы
Неверия, отчаянья и зла.

Наговорились на года с излишком,
Нет больше сил бороться за любовь,
И то, что есть, пожалуй даже слишком
Твой голос вызывает только боль.

Молчание.... единственное что ли,
То, в чем мы можем сосуществовать,
Воспрять бы духом повёрнувшись к воле..
Но держит долг. Приходится молчать.

По разным клеткам разбрелись под вечер,
И каждый счастлив в тишине своей
В молчании проходят жизнь ...и вечность,
Отныне так и до последних дней.