Именинное

Николай Деревянко
Супруге посвящаю.
      ***
Легче написать красиво,
Чем красиво говорить.
Если строчки лягут криво,
Их не сможешь перебить.
И умна, чтоб и красива!
В одном трудно совместить.
А в тебе ужились мило,
Два луча сплелись,как нить.
Ты, бедам всем-противовес!
Пришлась по всей моей фактуре,
Чтоб глубже дна уже не лез,
И дальше хруста,чтоб не гнули.
Быть счастливой сложно,знаю.
Но, здоровой надо быть!
И ещё тебе желаю:
Терпеливо жизнь любить!
Обнимаю и целую!
Просьба слёзно извинить.
Если фразу не такую...
Не туда пришлось ввинтить!