На развилке замялась осень...

Ольга Щербак 2
На развилке замялась осень,
Задержалась на миг один, 
Что же делать: все листья сбросить
Или доброй ещё побыть...

Пропустить из-за тучи солнце,
Разметать дождевую пыль,
Небо синее да без донца
И теплом весь окутать мир.

Улыбнулась она и мягко
По траве меж дорог пошла,
Даже осень зелёной травке
Также рада, как и весна.

А дожди...пусть пройдут росою,
Буйный ветер затихнет во сне,
Налюбуемся мы красою
Чуть попозже в жёлтой листве.

            13.09.2021