Памяти Анатолия Крупинова

Светлана Корепанова
Путь к бессмертию длинный,
Поражает порой:
Анатолий Крупинов
России герой.

Он хотел стать военным,
Стать героем в свой срок.
Но здоровьем отменным
Похвастать не мог.

Если б знал он заранье,
Что в пику судьбе
Всё ж заслужит он званье -
Капитан ФСБ.

Стать героем он сможет,
Послужит стране,
Храбро голову сложит
На Чеченской войне.

Ехал в командировку
Вместе с группой бойцов.
Оценить обстановку
Послали спецов.

Но попали в засаду,
Трое ранены вмиг.
Отступать было надо,
Чтобы враг не настиг.

Анатолий отправил
Товарищей в лес,
Кто легко лишь был ранен,
В деревьях исчез.

Анатолий остался
Ребят прикрывать.
Тоже ранен – не сдался,
Продолжая срелять.

«Нива» дымом объята,
Надо всем уходить.
Одного из ребят он
Попытался тащить.

Но старался напрасно –
Не смог больше встать.
И сознанье угасло,
Разлилась чернота.

И пока, как убитый,
Он лежал недвижим,
Собирались бандиты,
Потешались над ним.

Анатолий дождался,
Схватил пистолет…
Выстрел точный раздался
И бандита уж нет.

Изумленьем объяты,
Подбежали враги.
Взрыв раздался гранаты,
И герой наш погиб.

И бандитов не стало –
Их с собою унёс.
О герое немало
Было пролито слёз.

Дни настали покоя,
Завершилась война.
Не забыла героя
Родная страна.