Лето жаркое, любимый дом родной

Светлана Корепанова
Лето жаркое, любимый дом родной…
Свой покров раскинул ангел надо мной.
За окном шебечут птицы вразнобой.
Здесь могу всегда я быть самой собой.

Здесь навек мне каждый гвоздь знаком,
Как же часто ночью снится этот дом!
Не велик он, скромен, как и я,
Здесь живёт моих родителей семья.

Здесь живут надежды прошлые мои,
Здесь струятся детской памяти ручьи,
И в тягучем летнем воздухе сейчас
Слышу снова тихий, ласковый рассказ.

О ветрах, что скоро принесут дожди,
И о том, что будет счастье впереди.
Вести, как живёт моя родня…
И о том, как сильно любят здесь меня.