Жизнь слишком коротка

Светлана Корепанова
Жизнь слишком коротка,
Чтоб просыпаться утром без улыбки.
Чтоб без конца о прошлом сожалеть.
Жизнь слишком коротка,
Чтоб вечно вспоминать свои ошибки,
Чтоб ныть, искать проблемы и болеть.

Любите крепко тех,
С кем хорошо, легко, тепло, спокойно.
Ведь посланы они в ваш мир не зря.
Любите крепко их!
И будьте сами их любви достойны,
Лишь хорошо о близких говоря.

А тех, кто был не прав,
Великодушно от души прощайте.
Благодаря за новый опыт и урок.
Ведь те, кто был не прав,
Встречаются нам в жизни не случайно,
Их тоже в мир наш посылает Бог.

Жизнь слишком коротка.
Но времени достаточно, конечно,
Чтоб приласкать дитя, утешить старика…
Жизнь слишком коротка,
Чтоб быть на свете злым и бессердечным.
Любите этот мир! Жизнь слишком коротка…