А я живу открыто и спокойно

Светлана Корепанова
А я живу открыто и спокойно.
И планы, и слова мои скромны.
И этим летом, непривычно знойным,
Мне только близкие мои важны.

Мои мечты легко, как птицы, мчатся,
Текут стихи, как ласковый ручей.
И с каждым днём застенчивое счастье
Всё радостней цветёт в душе моей.

Со сменой лет меняется характер,
Становится и проще, и мудрей.
Скорее можно говорить о такте,
Чем о слепом безумии страстей.

Дела чужие мне неинтересны,
И не стремлюсь кого-то я судить.
И перед Богом я признаюсь честно –
Хочу я так и дальше просто жить.

Не беспокоят страхи и сомненья,
Я никого на свете не виню.
И каждый взгляд, и каждое мгновенье,
Как высшую награду я ценю.

Моя душа прошла сквозь испытанья,
И только чище стала с ходом лет.
Потери, огорченья и страданья
Её не выкрасили в чёрный цвет.

Смирение пришло на смену бурям,
На смену тучам свет пришёл опять.
Теперь напрасно брови я не хмурю,
Умея близких искренне прощать.

Умею обходить соблазн ненужный,
Любви и Богу от души служить
Ценить и уважать добро и дружбу.
Всё это для меня и значит – жить.