Никольск Вологодский

Владимир Киселев Шарья
Уютный, тихий уголок,
Где Юг река бежит на север.
Российский славный городок,
Кто там бывал, тот мне поверит.

Висячий мост через реку,
Качает тех, кто там шагает.
Рыбачит парень на плоту,
Улов от уток охраняет.

Звон колокольный над рекой,
В церковный праздник проплывает.
Парк опустевший городской,
Здесь «бабье лето» наступает.

Алея золотом горит,
И желтый лист, кружась, слетает.
Прохожий на скамье сидит.
О чем - то думает, мечтает.

Никольск – уютный городок,
Таких не встретишь в жизни много.
Доволен, что побыть здесь смог,
Хоть дальняя сюда дорога.