Забываем

Дмитрий Аспетто
Постепенно погружаясь в жизни яркие картины,
Безнадежно забываем мы бессмертные доктрины.

Кто, кому, насколько дорог, сколько ждать и сколько помнить.
Забываем или душим. Да и некому напомнить.

Забываем кто и сколько сердца подарил кусочков.
Принимая от сподручных мертвый груз «живых» цветочков.

Мы бесследно забываем шёпот звёзд, озёр прохладу.
Ведь не помним ничего мы, из того, что помнить надо.

Увлекаясь упускаем, а на сердце веет вьюга.
И как-будто бы не важно, что забыли вы друг друга.

Мы стараемся не думать. Все вокруг сплошная скука.
Память — странное подспорье, ревность — и подавно сука.

А душа желает песен, сердце просится в дорогу.
И плевать, что не сподручно, разберёмся — лишь бы в ногу.

Лишь бы музыка звучала, рэп втирал благие вести.
Ну и хрен, что было между, Бог позволит — будем вместе!

Города, другие страны, водопады и вершины.
Самолёты, дирижабли, мотоциклы и машины.

Важно чтобы год от года страсть в душе не утихала.
Ведь у тех, кто забывался жизнь тихонько угасала.

Важно думать друг о друге, крепче за руки держаться.
Быть безумными и впредь от мечты не отрекаться.