В озёрной глади вижу отраженье

Светлана Корепанова
В озёрной глади вижу отраженье
Старинных светом вытканных дворцов,
Эпох былых неспешное движенье,
И будущего неумолчный зов.

Сменяются размытые картины,
Подсвеченные солнечным лучом,
И день плывёт, расслабленный и длинный,
К закату, не жалея ни о чём.

Так жизнь идёт, плывёт неторопливо
Над озером – спокойна и легка,
Пока безмолвно, мягко и красиво,
Нам дарят превращенья облака.

Как будто память нашу пробуждая,
Ушедшее приходит в душу вновь.
Как будто в озере вода живая
Рождает прошлое из наших снов…

Но облака развеялись бесследно,
Гладь озера прозрачна и чиста.
И лик луны – загадочный и бледный -
Зовёт вперёд, как новая мечта.