Цветок

Светлана Корепанова
Бывает, где-то далеко
От Родины своей и дома,
Под тенью чуждых облаков
Увидишь вдруг цветок знакомый.

Он, незаметный никому,
Расцвёл здесь с тихою надеждой,
И подарил рассвет ему
Его весенние одежды.

Растёт тихонько, будто ждёт
От дальней Родины привета.
И запах нежный бережёт
Он от рассвета до рассвета.

Как будто знает, ты придёшь,
Его увидишь, удивишься,
И, рассмотрев, как он хорош,
Мятежным сердцем ты смягчишься.

Невольно быстрая рука
Его сорвёт, не размышляя,
И станут выше облака
Далёкого, чужого края.

Вдыхая тонкий аромат,
Своим путём опять шагаешь,
Родной, далёкий детства сад,
Как рай забытый, вспоминаешь…

И чувствуешь, что ближе стал
Ты к стороне своей любимой.
Но видишь – твой цветок завял,
Так быстро, так неумолимо.

Он рос так много тихих дней
В траве высокой незаметно,
Росою он питался в ней,
Под солнцем наполнялся цветом.

Господь растил его, любя,
Чтоб в эти несколько мгновений
Он стал отрадой для тебя,
Приветом Родины весенним.