Земля снимает солнце, как корону

Светлана Корепанова
Земля снимает солнце, как корону,
С усталой, раскалённой головы.
И лепестки закрылись утомлённо
Доверчивых цветочков полевых.

Озёрная волна неслышно гасит
Зари вечерней медленный пожар.
И ждёт, когда луна весь мир окрасит –
Загадочный и молчаливый шар.

Влекомые томлением нездешним,
За горизонт уходят облака.
Вот звёзды загораются неспешно,
И воздух стал прохладнее слегка.

Свободней дышится под небом звёздным,
Над озером – туман из серебра.
И хочется сказать: ещё не поздно,
Хоть близится полночная пора.

Накроет ощущеньем дивно сладким
Прозрачная, задумчивая грусть.
И свежий ветерок движеньем мягким
С души снимает жаркий, тяжкий груз.