Солнце промелькнуло и растаяло

Римма Феклистова-Руссакова
Солнце промелькнуло и растаяло
С зовом пароходного гудка.
А душа по капельке оттаяла,
Отпустив грустинку в облака.

Но зашторены всё также тучами
Небосвода синие глаза.
Паутинкой скреплены паучьей,
День и ночь с них катится слеза.

Но природа жаждет обновления,
Влагой насыщается земля.
А поэты ищут вдохновения,
Строчками стихов нас веселя.

Заморозком лёгким всё прихвачено,
Всё пройдёт, как утренний туман...
А дорога жизни обозначена,
И в пути ещё наш караван.

15.09.21